本田果樹園について

美味しさの秘密は、まごころの手

本田果樹園集合写真

代表の想い

自然の恵みたっぷりの安心して食べられる果実で
お客様に笑顔になっていただきたい。
そんな想いを持ってみかん・柑橘づくりに励んでいます。
今後も皆さまに「おいしい」と言っていただけるような
柑橘栽培に努めてまいります。

みかんイメージ
本田果樹園のこだわり
こだわり1

安心して食べられる果実を常に追求しています

農薬の使用をできる限り減らし、「熊本エコファーマー」に認定されました。
お客様とそのご家族の口に入るものだからこそ、美味いだけではなく「安心して食べることができる」ということを考えて栽培しています。

みかんイメージ
こだわり2

新鮮な味をお届けしたい

果実に余計な衝撃や回転などが加わり味が変わらないよう「収穫」「選別」「箱詰作業」など手作業でできることは全て私たちの手で行います。お客様に摘みたての新鮮な美味しさをお届けできるよう、最後までまごころ込めて作業しています。

みかんと手
こだらり3

日本で唯一の果実 ぽめろまんを栽培しています

糖度が高く、まろみのある爽やかな甘さと弾力のある果肉。香り豊かで棚持ちも良いため室内で香りを楽しむこともできます。日本で唯一の栽培農家ということもあり、広く一般に知られていない果実ですが、本田果樹園では根強い人気のある商品です。
※詳細は商品ページへ。

圃場紹介
圃場写真

火の国・水の国である「熊本」
みかんの生産量は全国でも毎年上位にランクイン。
そんな熊本の中山間地にある緑豊かな土地「玉名」で太陽の恵みたっぷりの果実づくりを行っています。

玉名市風景